邱秋主任一行前往湖北省生态环境科学研究院共议研究生培养事宜

发布者:水事研究中心发布时间:2023-10-21浏览次数:10

本网讯, 10月20日,法学院院长、湖北水事研究中心主任邱秋教授率队赴研究生工作站--湖北省生态环境科学研究院进行交流学习,刘哲院长指出将充分发挥环科院的专业与实务优势,认真做好“校外导师”工作,全力为湖北经济学院法学院法律硕士研究生培养提供实务部门的支持。环境法规与标准研究所张强所长详细介绍了环科院近年来在地方环境法规政策立法及研究方面承担的主要工作,提出了可以合作培养研究生的重点领域。宋蕾所长组织了《湖泊保护条例》 34条的修订讨论。邱秋主任介绍了当时的立法背景,并就接下来可以修订的空间提出了自己的思考,其他与会人员都参与了讨论。此外,本次交流会还对双方深化合作事宜进行了深入探讨。(通讯员:罗文君、张兆旭)