“绿色汉江志愿者行动”赴郧西县小分队:踏上征程

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-06浏览次数:102

“绿色汉江志愿者行动”赴郧西县小分队:踏上征程

7月5日下午,中华环保世纪行――南水北调水源地中线工程农村面源污染问题防治与研究的小分队于14:30抵达十堰。湖北水事研究中心丁银河老师和团委汤中秋书记就相关事宜作出讲话,并分别带领一个小分队前往丹江口和张湾区。

讲话中,水事研究中心丁银河老师和团委汤书记对此次以南水北调水源地中线工程的农村面源污染问题为主题的调研活动给予了高度评价,并再次介绍了十堰的南水北调工程与环境的现状。一是要加强汉江地区农村面源水污染的相关防治措施以,保证南水北调工程的质量;二是强化环境监察在线监管措施,落实政府为民办环保实事,综合治理汉江流域村庄环境等;三是要有针对性的组织记者团抓好热点难点环境问题的宣传报道,通过新闻媒体用事实说话。

讲话后,各小分队前往此次行动的各县城,“绿色汉江志愿者行动”赴郧西县小分队踏上征程。