“绿色汉江志愿者行动”赴郧县小分队:绿色汉江 我们在行动

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-06浏览次数:166

“绿色汉江志愿者行动”赴郧县分队:绿色汉江 我们在行动

7月5日六点三十分左右,中华环保世纪行“绿色汉江”青年志愿者行动,湖北经济学院赴十堰社会实践小分队出发了。

此次社会实践活动是由湖北经济学院院长、湖北水事研究中心主任吕忠梅教授带队,湖北水事研究中心邱秋老师、丁银河老师,校团委处汤中秋书记等具体负责,响应“中华环保世纪行”的主题活动之一。

此次社会实践活动主题是调查地区农村面源污染问题。团队总人数为64人,分为四个小组,分别奔赴十堰市张家湾、丹江口、郧县和郧西县四个乡镇进行调查研究。

记者所在的即是奔赴郧县的调研小分队。该分队总共有七名成员,分别为法商法学系09级学生杨晶晶,电子工程系学生王宇、刘雯霞,法学系学生钱晶晶,金融学院黄珊、饶萌筱以及新闻传播学系学生刘巧珍组成。

该分队成员跟随总队到达十堰火车站之后,便与另一组同赴郧县的团队一起,由指导老师带队,直接奔往郧县。

调研之前的安顿活动出现了一点事故。由于事先接洽活动出现问题,两支团队到达郧县之后,出现无人迎接的状况。团队一行十几人的住宿一度陷入困境。最终经过团队中本地籍学生的带领,整个团队成员的集思广益以及老师的指导,团队终于在城关镇的教育宾馆安顿下来。接下来的调研活动将会按计划展开。