湖北省水利信息化“十二五”发展规划通过审查

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-03浏览次数:365

617日,湖北省水利厅在汉召开《湖北省水利信息化十二五发展规划》审查会议,厅党组成员、副厅长史芳斌出席会议并讲话。长江水利委员会、武汉大学、华中科技大学、省南水北调管理局、省水利水电科学研究院、省防汛抗旱指挥部办公室、省水文水资源局等单位的专家和代表共20余人参加会议。

会上,编制单位厅信息中心汇报了规划的主要内容,与会领导、专家和代表对该规划进行了认真的审议和讨论。一致认为编制单位结合当前水利发展与改革的新局面和全球信息化发展的新形势,组织开展了大量的调查、分析和研究工作,提出的规划符合我省现阶段的实际情况,规划思路清晰、目标明确、内容全面,已达到规划阶段所要求的深度。适当修改完善后,经报批将作为十二五期间湖北省水利信息化建设的主要依据。

十一五期间,省水利信息化取得了基础设施逐步完善、业务应用全面展开、保障环境逐步改善的成绩,为信息化的持续发展奠定了基础。十二五将重点建设湖北省防汛抗旱指挥系统、湖北省水资源管理系统等十大水利业务应用系统及湖北省水利数据中心和水利网络与信息安全保障系统两个基本支撑平台,基本实现水利信息化,为湖北水利发展战略目标的实现提供强大的信息化支撑。

来源:湖北省水文局