吕忠梅教授做题为“湖北水资源保护的法律问题研究”的报告

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-26浏览次数:22

吕忠梅教授做题为“湖北水资源保护的法律问题研究”的报告

2012年7月26日,我中心主任吕忠梅教授在“水资源法律保护”海峡两岸交流会做题为“湖北水资源保护的法律问题研究”的主题报告。

吕教授从湖北水资源保护现状、湖北水资源管理体制机制问题、湖北省湖泊保护条例的制定三个方面入手对本主题报告展开阐述。报告采用大量的、第一手的、详实的调研访谈资料数据,向与会师生充分的展示了湖北省作为“千湖之省”在水资源保护问题上存在的问题。在此基础上,针对湖北的省情、水情、湖情提出有针对性的意见和建议。

吕教授的报告引发与会师生的广泛关注和强烈共鸣。主题报告后,双方师生就与报告相关问题展开了热烈的交流和讨论,进一步加深了与会人员对两岸水资源法律问题的理解和认识。