日本学者访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2012-02-17浏览次数:205

日本学者访问我校

双方协商“中日流域治理国际研究会”议题

吕忠梅介绍学校建设发展情况

学术报告现场

21516日,日本龙谷大学政策学部环境科学专业北川秀树教授一行3人访问我校湖北水事研究中心。校长吕忠梅教授会见了代表团成员,副校长何慧刚教授参加会见。

吕忠梅向北川一行介绍了湖北水事研究中心的基本架构、研究方向和取得的研究成果,希望双方进一步加强合作,在流域治理方面开展深层次的学术交流,力争取得有影响的成果,造福两国人民。北川对我校的热情接待表示感谢,对湖北水事研究中心成立以来取得的重要成果表示赞赏。宾主双方还就有关学术问题进行了深入探讨,达成广泛共识。双方商定,拟于今年5月在我校举行“中日流域治理国际研究会”。

吕忠梅、何慧刚陪同北川一行参观了我校图书馆、钱币陈列馆、计算工具陈列馆并合影留念。

15日下午,北川秀树以“日本的法学教育”为主题为法学院学生举办了学术讲座。他以日本龙谷大学法学部为例,从入学、学位取得、专业方向、教程提纲、学生动向等方面进行了深入浅出的讲解。北川语言平实却不乏幽默,赢得阵阵掌声。

16日,在水事中心研究人员的陪同下,北川一行对我省湖泊治理的典型区域梁子湖进行了实地考察