我中心成功举行2012年湖北环保世纪行农村面源污染防治与饮水安全问题专题调研座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-07-04浏览次数:37

为了进一步落实2012年湖北环保世纪行活动方案,进一步宣传节约资源、保护环境的基本国策、法律法规,积极探索代价小、效益好、排放低、可持续的农村环境保护新道路,提高全社会“在发展中保护,在保护中发展”的意识,营造关心农村环境、保护农村环境、优化农村环境的浓厚氛围,加强农村面源污染防治和饮水安全工作,动员江汉平原粮食主产区广大群众和社会各界关心环境、关心环保,201273日下午,我中心在潜江市成功举行2012年湖北环保世纪行农村面源污染防治与饮水安全问题专题调研座谈会。座谈会由潜江市市政府秘书长、市政府办公室主任关成林主持,潜江市发改委、环保局、水务局、水产局、农业局、科技局等单位负责人出席了会议。我中心常务副主任邱秋教授、丁银河副教授、李博副教授、稽雷副教授、王腾博士、王玉宝博士以及我校工商学院付家荣教授等研究人员参加了座谈会。

通过深度地交流和沟通,我中心了解了潜江市在处理饮水安全问题和进行农村面源污染防治的实践中遇到的现时困难以及各单位在工作中摸索到的一些先进经验,对潜江市的农村面源污染和饮水安全问题的整体情况有了一定的了解。座谈会结束后,邱秋教授对潜江市给予我中心调研活动的支持表示了感谢,并表示我们会在调研后及时撰写调研报告,对潜江市政府给予反馈,提出我们的建议和意见。

农村面源污染防治与饮水安全问题专题调研座谈会