南京水利水电研究院到我中心进行湖泊保护调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:79

南京水利水电研究院到我中心进行湖泊保护调研

2011年10月26日下午,南京水利水电研究院水文研究所所长张九夫一行四位专家来到湖北水事研究中心,就湖泊保护及相关立法展开调研交流活动,湖泊省水利厅湖库处领导陪同调研。

调研座谈会由湖北省水事研究中心常务副主任邱秋博士主持。中心研究员王玉宝、刘佳奇、王丹等向调研组介绍了中心三年来有关湖泊保护的研究工作。中心提出的湖北湖泊保护立法应当充分体现湖北特色的观点,得到了调研组的认同和赞赏。调研组认为,尽管江苏省是湖泊保护地方立法的先行者,但湖北的人湖矛盾特别尖锐,湖泊保护问题不能完全照搬江苏经验;中心采用“实地调研――数学模型――定量分析――政策参考”的多学科研究方法,针对湖北湖泊保护问题展开的持续研究,对该研究所的调研报告形成有着重。

南京水利水电研究院此次是应湖北省政府之邀,对湖北湖泊保护立法问题进行专门调研。南京水利水电研究院作为国内顶尖的水资源保护研究机构,专程至我校进行调研和交流,体现了湖北水事研究中心已经有了一定的社会影响力,研究能力已经得到一定的认可。中心将继续和国内高水平科研单位保持交流,开拓自身的研究视野,提升研究成果的质量。