我中心课题组赴监利调研

发布者:系统管理员发布时间:2011-07-21浏览次数:136

《湖北水产养殖污染综合治理研究》课题组暑期赴监利调研

7月20日下午,我中心《湖北水产养殖污染综合治理研究》调研组一行抵达监利县进行调研。

调研组首先来到监利县水产局,听取了李诗模书记《关于监利县水产养殖生态环境现状及无公害养殖发展情况》的报告。与会水产局领导和企业代表对调研组的提问做出了详细、耐心地解答。此次座谈我们重点了解了监利县的生态健康养殖模式和水产养殖专业合作社的运行情况。

21日,调研组考察了监利县天瑞公司黄颡鱼苗生产基地。该基地采用全雄养殖技术和(小)循环水系统,有效提高产量的同时减少了需水量。随后,调研组参观了监利县子胥虾蟹养殖合作社,考察了其管理模式和管理制度。该合作社已于2010年与世界最大零售商沃尔玛超市签署了农超对接直采产品协议。

监利座谈会

监利实地考察