• 水事资讯

应勇主持召开省委常委会会议强调 持续兴起学习宣传贯彻五中全会精神热潮 守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉

     湖北日报讯 (记者李保林、周呈思)1112日下午,省委常委会召开会议,进一步研究部署我省学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的具体措施;传达学习中办、国办有关通报精神,部署推进我省生态环境保护工作;贯彻落实中华全国供销合作社第七次代表大会部署要求,研究做好新时代供销合作社工作。省委书记应勇主持会议并讲话。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全省各级党组织和广大党员干部要进一步把思想和行动统一到全会精神上来,把学习全会精神与学习习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神结合起来,一体贯彻、抓好落实,确保全会部署要求在湖北落地生根见效。要认真做好宣传宣讲、干部培训等工作,把全会精神纳入各级党委(党组)理论学习中心组的重要学习内容,纳入各级党校(行政学院)、干部学院培训教育的必修课程,党员领导干部要带头学习,带头下基层宣讲,把全会精神传达到每一名党员干部,在全省持续兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议强调,近年来我省污染防治攻坚战取得明显成效。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,更好统筹经济社会发展和生态文明建设,坚持两手抓、两手硬,坚定不移推动绿色发展,促进人与自然和谐共生。要持续用力打好污染防治攻坚战,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,认真总结分析“十三五”污染防治目标完成情况,聚焦中央生态环保督察反馈意见、长江“十年禁渔”重点难点问题、长江经济带生态环境警示片披露问题等,以及生物安全、疫情防控相关环保工作中的突出问题,抓紧补短板、堵漏洞,切实整改到位。要有力有效加快推进美丽湖北建设,高质量编制好我省“十四五”生态环境保护规划,科学合理确定工作目标,扎实推进,久久为功,切实守护良好生态环境这个最普惠的民生福祉,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,坚持从“三农”工作大局出发,牢记为农服务根本宗旨,加快把我省供销合作社打造成为服务农民生产生活的综合平台、党和政府密切联系农民群众的桥梁纽带。加快农业产业化和农业农村现代化,是深入实施乡村振兴战略,推动湖北高质量发展的坚实底板。要充分发挥供销合作社在促进现代农业建设、农民增收致富、城乡融合发展中的重要作用,坚持为农务农姓农定位,加快扩大生产、供销、信用“三位一体”综合合作覆盖面,做强做优特色农业品牌,让更多农民深度参与农业产业链、价值链,从农业产业化进程中获得更多收益,实现供销合作社更好发展,为推进乡村振兴作出更大贡献。

会议还研究了其他事项。

文章来源:湖北日报